老生科普网

被称为毒妇的孙权之女孙鲁班有着怎样的感情史?

司马侃球

2021/7/23 6:08:23

被称为毒妇的孙权之女孙鲁班有着怎样的感情史?

其他回答(1个)

  • 袁哥随便说

    2021/7/24 16:52:21

    很多人知道演员丁嘉丽是因为她与孙红雷的恋情,20年前,即1999年,因为话剧《居里夫人》,丁嘉丽结识还在跑龙套的孙红雷,两人上演了一段“姐弟恋”,这段恋情在当年看来属于惊世憾俗,并成就了孙红雷。

    丁嘉丽比孙红雷大11岁,两人都来自黑龙江,孙红雷是来自哈尔滨的霹雳舞王,丁嘉丽则是佳木斯人,和孙红雷一样,也出生于普通人家,父母无固定收入,雪上加霜的是重男轻女,以至于她刚出生不久就被父母送人。

    虽然丁嘉丽在童年时缺少欢乐,但因为养母是佳木斯市评剧团的演员,从小耳需目染,最后竟考上海戏剧学院学表演。

    1986年,因在电影《山林中的一个女人》中,丁嘉丽成功塑造了在妓院干粗活的丫头大力神获得第七届电影金鸡奖最佳女配角奖。

    此时的丁嘉丽才27岁。后来又凭借影片《无人喝彩》而获得金鸡奖最佳女演员奖,凭借电影《小巷总理》夺得电影华表奖优秀女演员奖。

    让最娱印象深刻是丁嘉丽在电影《过年》中的表演,在这部大咖云集的电影中,她因为成功饰演了跋扈刁蛮儿媳妇,再次荣获电影金鸡奖最佳女配角奖。

    回顾丁嘉丽出演的作品,你会发现,她与那些洋气的演员不同,眼神忧郁的丁嘉丽,身上有种天然的农村大嫂气质,她非常擅长驾驭不太被关注的小人物,比如没受过教育的农村妇女和城市草根,对于这类角色,手到擒来,且演出了精髓。

    如今,丁嘉丽已经60岁,前一段,她在电视剧《老中医》中和实力派演员冯远征出演夫妻,两人精彩对手戏,让观众再次领教了老戏骨表演魅力。

相关问题
热门推荐