老生科普网

四川美食都有什么特色代表,你们都喜欢什么样的美食?

大咖美泉

2021/7/23 1:33:07

四川美食都有什么特色代表,你们都喜欢什么样的美食?
最佳答案:

大家好!我是享受生活,很高兴回答您的问题。

我对四川的美食情有独钟啊!四川的10大特色美食,据说只有当地人全吃过,你最爱哪种?

龙抄手,龙抄手是成都市著名的传统小吃,抄手是四川人对馄饨的特殊叫法,抄手的得名。成都的“龙抄手”1941年开设于成都的悦来场,上个世纪50年代初迁往新集场,60年代后又迁至春熙路南段至今,迄今已有70余年的历史了。

夫妻肺片,是一道四川成都名菜,由郭朝华、张田政夫妻创制而成。

鸡丝凉面,是四川的传统小吃,不知道你们都吃过这个没有?味道也是超级棒的。

灯影牛肉,是四川省达州市的地方传统名食,因为非常薄,所以才用“灯影”来称这种牛肉,因为它薄到在灯光下可透出物象,如同皮影戏中的幕布。

钟水饺,古名为“水角”,是四川省成都市地方传统小吃之一。始于光绪十九年(1893年),因开业之初店址在荔枝巷且调味重红油,故又称为“荔枝巷红油水饺”。

玻璃烧麦,玻璃烧麦因其皮薄、熟制后皮料浸油呈半透明状,透过皮亦可见其馅,故名玻璃烧卖。

李庄白肉,全名为"李庄刀口蒜泥白肉",是四川宜宾历史文化名镇李庄的传统美食,不知道你们都吃过这个没有?

粉蒸牛肉,你们都吃过吗?味道也是超级棒的。

三大炮,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。

四川担担面,是“中国十大面条”之一,在四川也是广为流传的,不知道你们都吃过这个没有?拜拜~下期再见!

娱乐看小娱

2021/7/25 10:07:20

相关问题
热门推荐