老生科普网

如何看待FBI提醒警方:美国约36个街头帮派已达成协议,声称将「就地枪杀」任何掏枪的警察?

秦酬颐

2021/7/23 1:59:12

新闻链接:https:\u002F\u002Fwww.sohu.com\u002Fa\u002F415983779_162522【环球网报道,记者,张晓雅】因黑人之死引发的全美反种族歧视抗议正趋向越发不可收拾的态势,美媒曝出的一则消息更加让人不寒而栗。据美国广播公司(ABC)芝加哥7台(WLS-TV)9月1日报道,美国联邦调查局(FBI)已向芝加哥警方发出警告——约36个街头帮派已达成协议,声称将对任何在公共场合掏枪执法的警察“就地开枪”。\n该媒体获得一份FBI曾于8月26日发给芝加哥警方的“形势信息报告”显示:“这些帮派成员一直在积极搜寻并拍下警察执法的画面。其目的是捕捉到警察在任何情况下使用武器,(帮派分子)就地朝该警员开枪的画面,以博取全国媒体的关注。”另据“今日俄罗斯”(RT)补充说,这30多个街头帮派包括了美国最大黑帮之一、芝加哥最凶残的帮派——“拉丁王”,以及芝加哥第二大也是最古老的街头帮派之一——“罪恶领主”等。ABC芝加哥7台并未透露报告的具体消息来源,但报道说,FBI的这一“潜在活动警报”来自一个信息有限、可靠性无法确定的联系人,这意味着这些信息可能来自警方的街头线人、正在进行的案件中的证人、以及通过监听等其他手段得知。\n芝加哥警察局局长大卫•布朗(David Brown)拒绝直接对FBI有关预警置评,但他补充道:“在一年内51名警官遭枪击,我认为这是芝加哥历史上任何一年的四倍之多。”在该媒体提供的另一份声明中,芝加哥警察局表示已意识到街头帮派构成的威胁,并将采取一切必要措施保护警察。《芝加哥太阳报》说,这一“超级组织”成立之际,芝加哥暴力犯罪激增,仅在上周末就有55人被枪杀,其中10人死亡。此前的一个周末也有66人被枪杀,其中5人死亡。在枪击事件激增的同时,明尼苏达州的乔治•弗洛伊德和威斯康星州的雅各布•布雷克遭警察暴力执法事件也引发示威和动乱。
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐