老生科普网

为什么有的陨石很难出手?

淇洎

2021/7/23 1:55:33

收藏。

其他回答(1个)

  • 品茗读历史

    2021/7/24 20:34:06

    我国已进入老年社会,老年人离异丧偶独居的人很多,有些老年人也渴望找个伴携手看夕阳。但老年人再婚成功率低下,究其原因涉及方方面面。

    一、儿女反对

    有些儿女无视父母的孤独寂寞,只担心家中财产外流。

    二、老年人社交面窄

    许多退休的老年人,都忙碌着给儿女带孩子、做饭,连出去买菜都要匆匆而归。没有自己的生活和社交。也有的老年人没有自己的兴趣爱好,性格内向,大部分时间窝在家里,不上老年大学不参加社区老年活动,接触不到人怎么能脱单呢?

    三、对婚姻期望值太高

    若只想找个人一起过日子也容易,但许多人经历过风雨想补偿自己,渴望找个灵魂伴侣,而世间知己最难求,他们宁缺勿滥。就这样蹉跎到老。

    四、自私心里

    有些老年人找老伴是为改善自己的生活条件。不看对方人品性格习惯,只关注经济状况。即便走到一起也会因对方满足不了自己的需求而离开。还有的老年人自己生活自理能力差,只想找个人照顾自己的生活,往往事与愿违。

    以上只是举几个例子,现实中阻碍老年人再婚的路障还很多,我觉得老年人再婚要慎之又慎,没有特别中意的对象千万别找,因为老年人身体心智都很脆弱已经伤不起。要学会自强自立,在独处中找乐。若有幸遇到合适伴侣千万珍惜,多为对方着想和付出,做一对令人羡慕的恩爱夫妻,在洒满夕阳的路上携手同行。

相关问题
热门推荐