老生科普网

朋友向我借款,但是没有写还款日期, 只写借款人,借款日期,请问这张借条有效期是几年?

不直的路

2021/5/5 3:37:44

朋友向我借款,但是没有写还款日期, 只写借款人,借款日期,请问这张借条有效期是几年?

其他回答(4个)

  • 金花银币

    2021/5/6 4:56:15

    中国建设银行2015年6月国债发行的利息,三年期的4.92%,五年期的5.32%。

    2015年凭证式(三期)国债(以下简称本期国债)从9月10日起开始发售,9月19日结束。本期国债最大发行总额为300亿元。本期国债按照面值向个人发行,销售面值须为百元的整数倍。本期国债为记名国债,可以挂失,但不可流通转让

    江西省工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、中信银行、光大银行、上海浦东发展银行、兴业银行、招商银行、北京银行、华夏银行、民生银行和邮政储蓄银行等14家机构代销本期国债。

    【发行期】2015年9月10日至2015年9月18日。

    【购买门槛】100元起。

    【期限】3年和5年。

    【票面年利率】3年期4.25%,5年期4.67%。

    【付息方式】到期一次性还本付息,不计复利。

    【发放额度】总额300亿元,3年期150亿元,5年期150亿元。

    今年以来,央行已经进行了五次降息,存款利率走低,国债的利率也会随之下滑。相比今年5月份发行的第二期凭证式国债,3年期票面年利率4.92%、5年期票面年利率5.32%,本期国债收益率明显下滑。

    不过即便如此,国债较同期的银行定存还是存在一定优势。目前,银行定期存款基准利率1年期1.75%,2年期2.35%,3年期3%。北上广的最新存款利率显示,目前,3年期定存主流利率为3%~3.65%,最高的仅盛京银行的4.14%,但仍不敌同期国债;另外,此次降息后虽然未公布五年期的基准利率,但主流利率也在3.05%~3.45%之间,最高为4.79%,虽比5年期国债高,但是定存的流动性差,一旦提前支取,哪怕只提前一天,利率也按照活期,也就是0.35%算。

    目前来看,预计年内还会有一次降息,下一期国债很有可能会跟着降。

    (1)长期国债利率由发行国债的财政部确定。一般发行国债时;可以在期官方网站上查询。

    (2)中国财政部:http://www.mof.gov.cn/1149.htm。

    今年的国债发行相关信息就在财政部的官方网站上。

    这两个网站投资债券可以参考。

    中国债券信息网:

    http://www.chinabond.com.cn/chinabond/index.jsp

    中国国债投资网:

    http://www.bond-china.com/

  • 困得像汪一样

    2021/5/11 1:27:11

    需要归还对方,因为你是借别人家的款打给对方的,对方不发货,不关你借别人加钱的事

  • 历史学苑

    2021/5/13 2:47:28

    卖你身上的部件啊!一对眼角就好几十万了,加上其它的,几百万挺容易的

  • 存存成性

    2021/5/17 20:49:32

    金银花

相关问题
热门推荐