老生科普网

怎么对待有钱有势又无理取闹仗势欺人的男人

食之钟情

2021/5/5 3:12:37

怎么对待有钱有势又无理取闹仗势欺人的男人

其他回答(3个)

  • 孔子曰很好

    2021/5/6 22:32:31

    首先应该做到这么几点,第一点就是要固定,你的借贷关系成立,如果有借条存在的话,就可以通过诉讼的渠道到人民法院提起诉讼,另外没有借条的话,就要提供相关的证据来证明你们之间借贷关系的成立,从而提起诉讼,如果既没有借条,又提供不出相关的证据,(自己)就要承担一定的风险。”

  • 吃货张大嘴

    2021/5/11 8:00:31

    由于曹皇后生前不得仁宗赵祯圣宠,且无子女。所以按照常理曹皇后在赵祯赵官家身后,必然下场凄然。

    但是事实并非如此,曹皇后经历三朝,做到了太皇太后,一直活到了元丰2年(1079年)病逝,年64岁,谥号“慈圣光献皇后”。


    曹皇后的结局和刘娥一样,成为了宋朝第2个垂帘听政的皇太后,但途径完全不一样。刘娥最初得益于曾经受过赵恒的圣宠,而曹丹姝靠的是“忍”。

    赵官家不待见她,在她活着的时候,封宠妃张贵妃为温成皇后,她忍;赵官家临终说胡话,说“皇后与张茂则谋大逆。”吓得张茂则要上吊自杀(所以《清平乐》里面,张茂则和曹丹姝的关系不是空穴来风),曹皇后仍然忍了。不但忍,还把宰相文彦博拉出来做危机公关。

    嘉祐8年(1063年),赵官家赵祯驾崩,曹皇后很干脆,把宫里的钥匙全收到,把仁宗养子赵曙叫进宫,等到天亮,又把韩琦、欧阳修等人叫进宫,要他们支持赵曙即位,否则谁都别出去。

    赵曙毕竟不是仁宗以及曹皇后的亲生儿子,因此上一代发生的事情,在这一代也注定会以不同的形式发生。

    赵曙就是后来的宋英宗,曹皇后在处理这方面的水平要比刘娥更高明。曹皇后直接放权给赵曙亲自理政,自己表示不干涉。

    赵曙捡了大漏了,本以为自己可能是一个傀儡,没想到一下子自己就得了实权。所以折腾了一个月,把自己折腾病了。

    既然赵曙生病了,那么政务实际又交还到了曹太后手里。这下子赵曙就不太高兴了,就各种找事闹不和谐,和曹太后各种过不去。人家本来已经把大权交给你了,是你自己不争气,生病了不能理政,你能怪谁?

    于是赵曙可能也知道自己命不久长,所以只争朝夕。不但继续耽于享乐,而且开始为家人考虑,赵曙把仁宗留下的4个幼女(主题中提到的公主们)全部迁出原来的宫殿,让自己的女儿迁进去,这些公主的命运也真是够惨的。

    这个举动,实在是不应该,坐实了自己“忘恩负义”。这个事情让司马光大为光火,直接就上书要“开战”,还是韩琪这个老油条比较会和稀泥 ,“这是因为皇上身体不好,所以就做了一些莫名其妙的事情,等身体好了以后,就不可能再发生这种事情了。”

    但是赵曙并不知道自己此举,让曹太后垂帘听政,更加名正言顺了。


    后来赵曙的病时病时好,病一好,就鼓捣着众臣跟曹皇太后提议交权,曹皇后也很大方,你要我交我立马交,而且话非常漂亮,我也没打算垂帘听政,是皇帝身体不好,你们要我垂帘听政的。刚交出去不久,赵曙又病了,大臣们又来劝曹皇太后,还得麻烦您继续垂帘听政。

    结果赵曙在4年后驾崩了,不过30来岁,可惜了。不过好歹立了长子赵顼(也就是后来的宋神宗)为太子,也算是有国本了。


    曹太皇太后跟赵顼隔代亲,那效果就完全不一样了。平时上朝结束,赵顼跑到屏风后面等曹丹姝一起去吃饭,吃饭的时候,曹丹姝还亲自喂赵顼。这就是传说中的上慈下孝,其乐融融。

    再后面的事情这篇就不讲了,总之朝皇后靠着隐忍,靠着背后的那帮勋旧,一直稳坐钓鱼台。

    ——炒米原创首发,欢迎关注或吐槽——

  • 用户半卷书

    2021/5/15 3:38:21

    我来说说我儿子的事例吧。不同的孩子,个性不同,方法也不同,所以仅供参考。

    我儿子的叛逆期早了点,小学四年级就出现了叛逆,我最初的办法是训,甚至是打,发现不起作用,儿子依然是倔强的对抗。

    我想了很久,在一个儿子还算平静的时候,跟他做了一次交流,做了一个约定,假期带他去看向往的大海(自小学开始,每年暑假都会带他出去旅游,虽然以前也去过海边,但儿子就是喜欢大海),但必须达到一定的分数才可以。而评分项目、评分标准,我们俩探讨了很久才定下来。(这里的分数跟考试成绩无关)

    评分时段:自第二天开始,至学期最后一天,当然大概还有80多天;

    评分项目:作业完成情况(是否按时完成,是否正确完成)、跟父母相处(是否帮助做简单家务,是否无理顶撞)、个人生活情况(是否按时睡觉,是否自己洗漱等)。

    评分标准:很好3分,正常2分,不好1分,学期结束,能达到平均正常的分数,就可以去看大海。标准不高,就是为了儿子可以实现,即使某些天表现不好,也可以在后面用表现好来补上分数。

    我制作了一张很大的表格,画了80多个格子,贴在了沙发后面的墙上。从此,每天晚上,儿子都会爬上沙发去给自己打分。叛逆现象就这样一天天不见了,

    有时候我也觉得太顺利了,有点不相信。

    就是这样,度过了儿子的叛逆期。




相关问题
热门推荐