老生科普网

一个人能夺取人的生命吗?如果夺取了,他有钱有势,认识人,就会没事吗?

房地产黄律师

2021/5/5 2:43:28

一个人能夺取人的生命吗?如果夺取了,他有钱有势,认识人,就会没事吗?

其他回答(1个)

  • 王宏禹

    2021/5/12 11:57:57

    姚明拒绝科比和湖人主教练菲尔杰克逊加盟湖人的请求确有其事,不过时间并不是2005年,而是2008年,当时的姚明在NBA已经成长为联盟的顶级中锋之一,并且他的合同当时已经到期,任何一支球队都有希望签下姚明,而当时的湖人队OK组合已经解散,在奥尼尔离开湖人之后科比孤掌难鸣一直都想要一个新的内线帮手,随后科比主动联系了姚明,但可能是出于忠诚和信念,姚明拒绝了科比的邀请。


    姚明作为中国人在NBA取得的成就至今无人出其右,我想在未来的多少年应该都不会有一个亚洲人在NBA做到如此并且入选名人堂,不过虽然辉煌,但我觉得姚明的NBA生涯还是有很多的遗憾,第一个遗憾就是职业生涯过于短暂,这也让万千球迷都无法继续看到姚明打出更精彩的表现,第二个遗憾就是姚明没能在火箭拿到一个总冠军,如果当年姚明选择加盟湖人队和科比联手,我觉得生涯保底也会拿到一个总冠军。


    科比和姚明的私交还是非常不错的,记得姚明第一次参加全明星赛非常腼腆,整个人都非常紧张,随后科比来到了姚明的身后帮姚明按摩肩膀并且告诉姚明放松,这里是全明星赛不要过于拘谨,后来大姚打出成绩之后,科比想和姚明联手,并且主动邀请姚明,只不过被姚明拒绝了,在多少年后的采访中科比还表示,不懂姚明为何会拒绝自己,拒绝湖人,甚至是拒绝总冠军,我想大概这就是因为忠诚吧,毕竟是火箭以状元秀的身份将姚明带到了NBA,这也是中国人的优点,那就是懂得感恩。


    后来,湖人队退而求其次将加索尔带到了科比的身边,两个人一内一外再加上其他球员为湖人队拿到了总冠军,而姚明也是由于在和湖人队的季后赛受伤导致之后职业生涯退役,我想这都是冥冥之中注定的吧,如果姚明加盟了湖人队,职业生涯可以拿到总冠军甚至是延长生涯,不过在火箭出道从火箭退役也是一份不一样的美好吧。

相关问题
热门推荐