老生科普网

随手借里的信用分怎么提高阿?

东门十六堂

2021/5/5 2:19:10

随手借里的信用分怎么提高阿?

其他回答(1个)

  • 创业老赵

    2021/5/8 1:51:11

        微信的支付分与支付宝的“芝麻信用”类似,可以理解为微信信用分,根据微信支付大数据对个人的信用进行评分,评分结果就是“支付分”,支付分可以用来评估个人信用,实现“花呗”“借呗”类似的信用额度评分,免抵押费等类似的功能。

        1、开通方式

        目前,微信的活跃用户达到了11亿,通过微信支付平台积累的海量数据,因此微信也推出评估个人信用的信用分“支付分”,用于评估个人信用。目前支付分功能仅面向部分地区的用户开通,并没有全国普及。


        打开微信,依次点击【钱包】,右上角的【支付中心】,在支付中心的界面可以看到【微信支付分】,点击进去之后就可以开通【支付分】功能,如下图所示。


        如果用户所在的地区不能开通该功能,则会提示【暂无法开通无线支付分】,如下图所示。


        2、支付分的作用

        微信支付分主要是根据个人的微信支付大数据进行分析,判断个人信用。我开通之后的信用评分为668分,根据网上一些网友开通的情况来看,微信支付分在580~800分左右,700分以上是非常好的信用评级了。


        微信支付分目前只能用于租用充电宝之类的产品,根据支付分的评估,实现免押金。随着支付分在全国范围内开通,支付分的应用也可能越来越广,通过对个人信用的评估,实现免押金租借、类似“借呗”“花呗”根据信用分评估额度等。


        总之,微信支付分根据微信支付的流水等数据,对个人的信用进行评分,相关的应用根据支付分的评分结果,实现类似“芝麻信用”的应用。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

相关问题
热门推荐