老生科普网

因为结婚借了亲戚13万左右,还钱的时候亲戚说先不用还了,该怎么办?

薄核小丸子

2021/5/5 6:41:33

因为结婚借了亲戚13万左右,还钱的时候亲戚说先不用还了,该怎么办?
最佳答案:

看完题主的描述,虽然不太清楚具体情况,但根据人之常情,还是忍不住友情提醒——亲,千万别把客气当福气哦!有钱就赶紧还上吧。

“一个亲戚借了8万,借的时候就说了,我不催你还,你就别还”。

多好的亲戚啊!他知道你经济上真的很困难,借给你的钱,你一时半会是不可能还给他的。

因为你“结个婚借了18万,借了6个人”,所以他就用这样的话宽慰你,言下之意就是——我的钱,你可以慢慢还,你有钱了,就赶紧先还给其他人,最后再还我的就行!

为强调他的钱,你不用第一个还给他,他才会特意对你说——我不催你还,你就别还!

亲,你还真听话啊!你莫非还真的等着他来催你了——你再还吗?

此时忍不住想骂你一句——你这是天真呢?还是真傻?

其他“两个亲戚还钱要卡号的时候,都说先别汇,不着急用”。

这两个亲戚,其实和前一位亲戚的想法是一样一样的呀!

就是看你条件艰苦,怕你没钱,是东挪西凑——去还他们的钱啊!

所以他们才会安慰你说——他们自己不着急用钱。

再说你也知道,中国这人情社会,每个人都客气得很,有几个人会你一说还钱,他二话不说就立刻、马上把卡号发给你的呢?

大家不都是这样客套的吗——急什么呀?慢慢还好了!反正我又没急用!

亲,但你不能真的——就不急着还了!就算他们真的不着急用钱,但他们可以投资啊!就算买理财产品他们自己也可以赚利息啊!

很重要的一点:题主你的理解出现了偏差!

不管是“我不催你还,你就别还”,还是“先别汇,不着急用”——言下之意都是可以慢慢还,但绝对不是“不用还了”啊!

题主你怎么会觉得是亲戚不要你还钱了呢?

综上所述,建议题主,千万别把客气当福气,亲兄弟还要明算账呢!

有钱就赶紧还了吧,连本带息的——遇见这么好的亲戚,可不能因为你的又傻又天真——伤了对方感情啊!

第涵易闾达

2021/5/18 1:59:18

其他回答(1个)

  • 好运在江门

    2021/5/9 13:17:06

    借出去的钱就当它沉到海底去了。26

相关问题
热门推荐