老生科普网

民生银行的信用卡可以用于滴滴打车吗

尚阅

2021/5/5 13:17:43

民生银行的信用卡可以用于滴滴打车吗

其他回答(1个)

  • 沫陌不语

    2021/5/6 18:05:37

    一、公积金审核通过后银行也审核的,不过也是走个过场,因为公积金贷款的主体是公积金管理中心,不是银行,银行只是个代为放款的机构或载体。

    二、贷款流程

    (一)、借款申请人咨询

    借款申请人至贷款经办部门或致电贷款经办部门进行住房公积金贷款咨询,准备住房公积金贷款相关材料。

    (二)、初审与评估

    借款申请人至贷款经办部门办理初审及相关评估

    1、借款申请人持住房公积金贷款申请所需材料至贷款经办部门进行公积金贷款初审。

    2、按照规定需要对借款申请人进行个人信用评估的,借款申请人需在贷款经办部门工作人员的监督下在信用评估《授权书》上签字。

    3、贷款经办部门工作人员打印相关单据,并告知借款申请人如何办理下一步手续。

    4、按规定需要对借款申请人所购房屋进行评估的,贷款经办部门工作人员同时向借款申请人开具《抵押物评估通知单》,借款申请人或委托代理人至北京住房公积金管理中心指定的评估机构申请抵押物评估。

    (三)、借款申请人等待电话通知

    1、贷款经办部门工作人员依据借款申请人提供的贷款所需材料及有关机构的评估结果进行复审,对于需要与借款申请人进行电话沟通的,工作人员将通过借款申请人提供的联系方式与借款申请人进行电话核实、确认。

    2、对于借款申请人选择的担保方式为担保中心担保的,在担保审核通过后,担保中心工作人员将通知借款申请人办理贷款相关合同签字手续的时间、需要携带的资料及所需交纳的担保服务费。

    对于借款申请人选择的担保方式为非担保中心担保的,根据不同担保方式办理完毕相关手续后,贷款经办部门工作人员将通知借款申请人办理贷款相关合同签字手续的时间及所需材料。

    (四)、借款申请人在相关合同上签字

    1、借款申请人根据电话通知的面签时间,持住房公积金贷款面签所需材料到贷款经办部门办理签字手续,对于需要缴纳评估费及担保费的借款申请人需先到指定柜台缴纳费用并领取发票。

    2、借款申请人及共同申请人、抵押人、出质人在贷款经办部门工作人员的指导下完成《借款合同》等相关合同单据的签字手续。

    (五)、银行放款

    借款申请人等待银行放款后到银行领取借款人相关合同单据。

    (六)、按月还款

    借款申请人按照《借款合同》的约定,按月进行贷款的偿还。

    扩展资料

    一、公积金还款技巧

    公积金自由还款是指在申请住房公积金贷款买房时,住房公积金管理中心根据借款金额和期限,给出一个最低还款额,以后每月还款额不再一成不变,而是可以在还款金额不少于最低还款额的前提下,根据自身的收入情况,自由安排每月还款额的还款方式。

    值得注意的是,公积金自由还款在给与借款人最大的自主性的同时,对借款人在技术手段、风险防范、收益实现等方面都提出了更高的要求。月供基本上是由借款人自己决定的,这就意味着整体利息支付也是由借款人自己定的。

    一般来说公积金贷款在还款的时候,先期还款越少,支付的利息绝对越多;先期还款越多,支付的利息绝对越少。

    1、 自由还款为“日对日还款”,即放款日为当月某日,还款日即为每月某日。如果该月没有对应的还款日,则在当月最后一天还款。例如:1月31日放款,2月28日还款。

    2、如果借款人不慎将用于还款的银行卡或者存折丢失,那么借款人必须携带同一银行的银行卡或者存折及时到申请贷款的管理部办理变更手续。

    3、借款人的贷款全部还清后,要到办理贷款的管理部领取还清全部贷款的证明。

    二、原则

    技巧一:寻下浮利率 求最低贷款成本

    由于金融产品定价策略不同,同一贷款品种,在不同的银行有着不同的利率。比如同为汽车贷款,有的银行执行的是基准利率,有的银行则是将利率上浮10%—20%,甚至更高。

    技巧二:不同还款方式 差异可达万元

    银行对贷款的归还规定了多种灵活多样的方式,较为常用的有两种—“月均等额还款”和“月均等本金还款”。

    技巧三:"大额还款"减少贷款总额省息

    充分利用与贷款相关的细微规定,以进一步减少贷款成本。

    参考资料来源:百度百科-公积金贷款

相关问题
热门推荐