老生科普网

广西梧州有个人代缴公积金的吗?

炒短线的老张

2021/5/5 12:52:36

广西梧州有个人代缴公积金的吗?

其他回答(1个)

  • 城事那些事

    2021/5/10 12:01:41

    今天早上8点半,广西梧州旺甫镇中心小学一名50岁学校保安,突然拿起砍刀,向幼儿园大班正在吃早餐的孩子们砍去,30分钟内,砍伤老师和学生40人,其中37人轻伤,一名副校长、另一名保安和一名学生,3人重伤。

    幼儿园大班的孩子年龄不过6岁左右,面前如此残暴的场面,现场孩子们哭成一团,被刀伤的孩子和老师鲜血直流,副校长被砍伤头部,鲜血顺着脸流了下来。

    听到哭喊声的当地居民赶到后,见此情景赶紧报警,当地乡镇警察来到后,行凶保安依然不屈服,后被警察制服。



    此次事件发生后,暴露了学校安全的还有诸多漏洞:

    一、学校保安是否合格问题?

    全国多数学校没有保安,即使有保安也是从校外临时招来的闲散人员,不会经过严格的考核,大多只要身体健康就可以了,但该保安是否有高度的责任心,是否热爱教育工作,是否对孩子们有爱心,有宽容心等,基本都无从考核。

    去年,小徐老师所在学校分配过来两名保安,一名保安年纪较大,每个月能拿到1500元左右的工资,很满足,因此对工作尽心尽责,而另一名保安则相对年轻,对上级安排的工作很不满意,经常不按时上班,并且对孩子们态度恶劣,校长一直担心他对孩子们不利,最后想办法让这人离开了我们学校,但自此后,我们学校的保安也就成了一名,遗留工作只能让值班老师代管。

    因此,学校保安要什么人来当,这是个关键问题。


    二、学校突发安全问题,学校有没有应急方案?

    大多数情况下,学校人员只是防备外来人员,老师上课时,将门口安全事项交给保安人员,但对已进入校园人员或者本身就是校园内的老师或工作人员,如果有危害学生生命安全的突发现象,学校其他老师应该怎么做,基本没有系统处理预案,这才导致了这场恶性突发事件发生后,学生和老师受伤众多的根本原因所在。

    知情人猜测,该保安工资一直有拖欠,有可能因此事而动了邪心,但无论什么原因都不该将屠刀对准幼小的,毫无防御能力的孩子。

    还有人谴责老师对学生保护不利,但是无论是幼儿园老师还是小学老师,一个班四五十个孩子,大多只有2-3个老师管理上课,且都是柔弱的女老师,遇到突发恶性事件,没有经过专业防护训练的老师,很难发挥作用。


    总之,学校安全无小事,此事过后,各学校的校园安全要进一步加强,对保安考核要更加严格,确保学生安全才是当务之急。

相关问题
热门推荐