老生科普网

闪银里面的纳米贷-纳米过了初审多久放款?

东方总捕铁手

2021/5/5 13:36:20

闪银里面的纳米贷-纳米过了初审多久放款?

其他回答(2个)

  • 梵音妙吉祥

    2021/5/6 17:36:42

    花呗到还款日后,如果选择花呗最低还款,而未还清全额,那么剩余未还款本金就会从到期还款日的次日开始计算循环利息,日利率0.05%,并记入下月账单。

    比如:还款日为每月10号,11月当月花呗账单金额为1000元,在11月5日选择最低还款100元后,剩余900元未还金额会从11月11号开始计息,每天利息=900*0.05%=0.45元。

  • 金东

    2021/5/12 2:17:23

    中国能做3纳米的光刻机吗?就目前来说,不但中国没有制造出3nm的光刻机,即使是全球最好光刻机厂商ASML也没有办法做出3nm的光刻机。


    光刻机是制造芯片所必须的设备,而高端光刻机全部被ASML所垄断,除此之外的全球仅有的几家光刻机厂家,如Nikon、Canon、SMEE等则在中低端市场展开竞争。其中中国的上海微电子装备集团即SMEE是国内光刻机的佼佼者,其最先进的制程也只能达到90nm,与ASML的7nm先进制程光刻机相比,差距还很大。而ASML已经在探讨是否能够实现1.5nm制程光刻机的可能性了。


    中国是否能够再短期内制造出3nm的光刻机呢?不太可能。比如ASML最先进光刻机需要13个系统、3万多个零部件,因其需要精准的动作将误差控制严格,需要来自全球顶尖的技术、零部件、材料等的支持,单靠ASML是没有能力在这么多领域达到要求的。所以其90%的零部件是从全球各地采购最顶尖的,比如德国顶尖的光学设备、美国的计量设备及光源设备等。

    而如此之多的精密零部件设备,涉及到各种相关产业,目前国内的零部件可以解决有无的问题,但不能解决最顶尖技术或最顶尖的零部件的问题。也就是说国内的产业链条,目前还满足不了生产高端光刻机所需要的零部件,而这些零部件又主要来自于对我们实施技术**国家或地区,比如美国。如果单靠国内培育相关的产业链让这些零部件达到全球领先水平,那也不知道要到何时才能够实现。


    目前中国制造3nm的光刻机有困难,即使是向ASML购买7nm/5nm制程的光刻机也存在困难。根据西方泡制的《瓦森纳协定》,我们只能购买到我们自己当前能够达到的技术水准的光刻机,也就是我们自己如果具有了90nm的光刻机的能力,那么我们可以购买到90-75nm这样制程的光刻机,而更好制程的光刻机则对我们是禁止的。所以国内的华虹、中芯国际、长江存储等芯片制造企业,都只能向ASML购买中低端的光刻机。

    早在2年多以前中芯国际花费大约1.5亿美元向ASML订购了一台7nm EUV光刻机,不但中途各种波折,到目前是否能购买成功还是未知数。不过国内已经知道了光刻机的重要性以及外购的困难度,应该说国内如上海微电子、中电科45所等必然会加大光刻机及相关零部件的研发力度,相信我们拥有高端光刻机也并非不可能。


    更多分享,请关注《东风高扬》。

相关问题
热门推荐