老生科普网

房贷15年已还6年还有16万本金未还,现在还5万本金后,以后怎样还款?

游戏的那点事

2021/5/5 6:17:36

房贷15年已还6年还有16万本金未还,现在还5万本金后,以后怎样还款?
最佳答案:

房贷15年的期限,已还了6年的时间,还有16万的本金未还,现在提前还款5万元本金,那么剩11万的本金,以后还款是按照11万本金来计算利息。

贷款计算公式。

年利率计算方法。

每月月供×还款月数=总还款数。

总还款数-本金=总利息

总利息÷还款年数÷本金=年利率。

每月月供计算方法。

本金×(1+还款年数×年利率)=总还款数

总还款数÷还款月数=每月月供

如果你对贷款的描述,缺乏年利率,或者是缺乏还款年数,就无法进行计算。

贷款利率。

利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。

利率是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。利率就表现形式来说,是指一定时期内利息额同借贷资本总额的比率。利率是单位货币在单位时间内的利息水平,表明利息的多少。

贷款利率是指借款期限内利息数额与本金额的比例。以银行等金融机构为出借人的借款合同的利率确定,当事人只能在中国银行规定的利率上下限的范围内进行协商。

1、等额本息还款:这是目前主流的还款方式。这种方式每月还相同的额度,本金和利息的数额会不同,前期还本金额大于利息额;后期还利息额大于本金额。这种还款方式适合有稳定收入的贷款申请人,安排收支比较方便;它的缺点在于所还利息额比较多,利息不会随本金的减少而减少,还款总利息较高。

2、等额本金还款:这种方式是贷款申请人每月所还本金相同,每个月利息会随本金额的减少而减少。前期支付的本金和利息较多,但是所需支付的利息总额相对较少,还款负担逐月递减。这种还款方式适合贷款后手头资金充裕的贷款申请人,前期还款能力要求高。

3、一次性还本付息:贷款期限在一年(含一年)以下的,实行到期一次还本付息,利随本清。这种 还款方式一般只对小额短期贷款开放。适用性不强。

4、按期付息还本:这种方式是贷款申请人自主决定按月或季度或每年时间的间隔还款。简单的说,就是贷款申请人按照不同财务状况,把每个月要还的钱凑成几个月一起还。这种还款方式适合收入不稳定的人群。

银行办理贷款的话要注意下办理的方法,要选择合适自己的还款方式,不同的还款方式每个月还款的资金不同,根据自己的实际情况来选择就可以了。

灰嘲的猫

2021/5/7 17:18:04

其他回答(2个)

  • 盖兰柳茶

    2021/5/13 3:34:12

    我认为是安全的,因为他们P2P业务的信批做的是完善的,运营也稳定。最近可能快四周年了?加息还是很赞的。

  • 许斌龙律师

    2021/5/14 6:43:53

    一般来说,手续办完之后半个月内会完成审批是否通过,发短信通知你

    审批通过之后一般半个月内回放款,然后你从放款日次月开始还贷款(放款日为还贷日)

    最后就是通知你领取贷款合同,这个时间不一定,快的放款后一个月以内,慢的话就不好说了,取决于银行办理效率

相关问题
热门推荐