老生科普网

嫁妆算借钱吗?无原无故被告上法庭?请帮忙解答!(回答有加分)

是的我陈陈

2021/5/5 9:46:33

起因:因为和家人关于房产问题有了冲突,使得和家人关系紧张!
结果:家人要求把他们在1990年给我妻子的嫁妆2万元归还给他们,还联名(大姐、二姐、老妈)告上法庭!
自己的想法:
1、给了人的钱可以要回吗?
2、我没有写借条?怎么算借钱?怎么样才算成立“借钱”的关系?
3、亲人间的互相做证可以成为法律依据吗?
4、事隔17年前的事有没有丧失法律依据?
5、他们无理取闹的话我要怎么维护自己的利益?

其他回答(2个)

  • 趣玩天地

    2021/5/10 7:14:49

    我帮你

  • 练字小屋

    2021/5/11 18:14:19

    5分钱利息,则为月息5%,1个月利息:300000*5%=15000关于年、月、日利率表达:(1)年利率是以年为计息周期计算的利息。年利率以本金的百分之几表示。百分之10即为1分息。1%为1厘。 (2)月利率是以月为计息周期计算的利息。月利率按本金的千分之几表示。千分之10为1分息,即1%为1分息。(3)日利率是以日为计息周期计算的利息。日利率按本金的万分之几表示。万分之10为1分息,即0.1%为1分息。(4)年利率/12=月利率,日利率*365=年利率 查看原帖>>

相关问题
热门推荐