老生科普网

广州现在商业贷款还是公积金贷款快?

云荒的团子

2021/5/5 9:59:53

广州现在商业贷款还是公积金贷款快(现在是5月份了)?
分别要多久?有没有办法让快点
知道的大佬出来指导下
最佳答案:

公积金吧

赫瀚衷初阳

2021/5/17 23:17:16

其他回答(1个)

  • 北信工作室

    2021/5/12 15:27:32

    可以去办理转按揭业务。

    “转按揭”是指在个人住房贷款还款期内,借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。简单说就是仍处在按揭中的房屋进行再次买卖,该房屋的买方仍继续偿还卖方的按揭房款。

    办理转按揭的基本流程是买卖双方首先签订买卖合同及与中介(担保方)签订相关的《委托代理协议书》。买方所需提交资料:身份证和户口本(夫妻双方的)、结婚证、买卖合同、收入证明、营业执照副本加盖公章(上述均为复印件);卖方所需提交资料:购房合同,借款合同,购房发票、契税发票,银行对账单及借款凭证,身份证、户口本复印件及卖方声明、卖方配偶同意出售声明原件。

    带齐这些资料,双方到评估所对交易的房屋进行评估,买卖双方需带齐身份证、户口本、买卖合同及产权证复印件。随后,买方与银行指定律师约见,律师对交易的真实性,买房人状况进行调查。此时,买方需带证明:身份证和户口本(夫妻双方的)、结婚证、买卖合同、评估报告、收入证明、营业执照副本复印件加盖公章;卖方需带证明:原购房合同,借款合同,购房发票、契税发票,银行对账单及借款凭证;身份证、户口本、卖方声明、卖方配偶同意出售声明。买方签署银行相关资料:二手房抵押贷款借款合同、扣款证明书、保险单;并且缴纳评估费。

    在以上基础工作做完后,律师将买方申请贷款的资料报送到银行,得到银行的贷款批准并发放到贷款专用账户。中介(担保方)替卖方从专用账户提取资金,办理完结提前还贷手续并为卖方办理注销抵押登记事项。卖方办理完注销抵押手续后,双方在中介机构陪同下去交易中心过户。买方通过中介付卖方除提前还贷以外部分的剩余房款。然后,买方产权证下发后,办理抵押登记。他项权利证书由银行收执,买方取回房产证。

相关问题
热门推荐