老生科普网

现在逾期了,原来放款的网贷好不好借?

王新牢

2021/5/5 4:18:01

现在逾期了,原来放款的网贷好不好借?

其他回答(1个)

  • 明清一线老货

    2021/5/14 13:34:50

    现在该退休了,社保部门不承认原来人事局批准的计算工龄时间,我认为问题主要出在视同缴费年限的认定上。

    你1976一1978年在企业做临时工,企业当时招录时,经过了人事局审批,并承认你的工作年限(工龄)。

    1992年国家出台企业职工缴纳养老保险统筹,每个企业职工都必须参加养老保险,退休时不再以参加工作时间为退休时的工龄,而是以缴纳养老保险统筹金年限计算工龄。

    首先要理解视同缴费年限是什么含义,视同缴费年限主要指的是在基本养老保险统筹参保年限之前,也就是92年之前就巳经参加工作的这部分人群,才会被认定为视同缴费年限。视同缴费年限的认定,不是单一的,是根据你的工作情况来认定的。

    临时工工作年限是否具备计算视同缴费年限?根据养老金规定,临时工是具备计算视同缴费年限的,但是必须提供有效依据。

    一、有个人档案。一是档案中有招工记录,二是档案中有每年和单位签属的劳动合同协议书。

    二、有单位工资发放记录,你曾在哪一年月到哪一年月在单位工作,并且有相应的工资表。

    只要有这些依据,才能认定你的视同缴费年限。才能认定你76一78年是否计算工龄。

    如果你不具备这几个认定视同缴费年限,只有自己补缴纳76一78两年的养老保险金,才能接续两年工龄。

    视同缴费年限的认定,只限国有企业。非公有制企业,灵活就业人员不具备视同缴费年限的认定,工龄的长短只有缴费年限。

相关问题
热门推荐