老生科普网

捷信公司可以办信用卡吗

车小厨

2021/5/5 4:08:01

捷信公司可以办信用卡吗
最佳答案:

不可以。

《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》对其有相应的规定:

第二十七条 开办信用卡业务的银行,必须具备以下条件:

(一)符合《中华人民共和国商业银行法》和中国人民银行补充规定的资产负债比例监控指标;

(二)相应的内部管理机构;

(三)合格的管理人员和技术人员;

(四)健全的管理制度和安全制度;

(五)必要的电信设备和营业场所;

(六)中国人民银行规定的其他条件。

扩展资料:

《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》相关法条:

第七条 申请开办信用卡业务,应向中国人民银行报送以下文字资料:

(一)申请报告;

(二)信用卡业务章程;

(三)信用卡部门主要负责人简历及有关情况;

(四)拟发行信用卡的名称、卡样、发行范围、发行对象的资料,以及拟代理的境外信用卡的委托银行或国外组织的有关资料。

第八条境内银行 与境外银行签订信用卡代理业务协议,应将其协议副本和有关资料报送中国人民银行备案。开办信用卡业务的各银行应根据自愿互利的原则,在办理人民币信用卡或代理境外信用卡业务中逐步开展收单、机具、信息、受卡等方面的联营合作。

参考资料来源:百度百科-《关于印发《信用卡业务管理办法》的通知》

举瑰露掐

2021/5/13 6:43:52

其他回答(1个)

  • 小白学做饭

    2021/5/17 21:16:18

    国寿福臻享版理赔条件就是保险合同里约定的保障内容,比如说患保险合同约定的重疾、轻疾,保险公司确认无误后即会进行理赔。另外还有身故保障,如果不幸身故,保险公司会赔付已交保费或基本保额。但如果出现免责条款内容的情况,保险公司有权利拒绝赔付。

相关问题
热门推荐