老生科普网

p2p平台跑路期间,血汗钱能加利息及赔偿各种出借人的损失?

榫欚煇叉眰

2021/5/5 4:09:40

p2p平台跑路期间,血汗钱能加利息及赔偿各种出借人的损失?
最佳答案:

p2p平台的收益和风险都是较大的,作为投资人在选择平台的时候一定要谨慎小心。如果不幸中雷,想拿回投资血汗钱的时候确实非常麻烦和困难。作为受害者,互联网金融由于法律法规尚未完善,也无从给予法律保护,不过目前为止,常见的几种受害人维权方式你都可以尝试一下:

1、报案根据自身投入资金,将本人之前在钱宝网的相关证明提交公安部,进行备案。(证明包括但不限于钱宝网转账,充值截图,网络投资协议等等)。虽然公安部的报案在以前的实际维权中并未见有什么很大的作用,但是如果违规平台依法进行清算,会对报案进行一定优先处理。

2、组建维权群维权群体的组建是由受害投资人或者其他第三方牵头建立的针对某个理财平台追讨本金和权益的团体,以QQ群,微信群等社群形式存在,多见于外地投资人身上,一般会推举部分较有威信的人员参与到现场维权活动中去,这个群体主要是为了方便投资人之间的信息以及追回权益的渠道方式的及时传递(这也是最为常见的方式)。

3、现场维权现场维权是指受害投资人亲自到所投资平台所在地进行相关咨询和权益的追讨,面对面处理相关问题。现场维权无疑是最为有效的方式,但是这也就意味着投资人需要花费的时间和物力成本非常高昂,因为现场维权的情况多数不会轻易解决相关问题,平台基本是没有这个刚兑能力的,所以解决起来非常麻烦。所以很多现场维权的情况混乱不堪,经常会吵会闹。

一般碰到这种平台倒闭的形式,能够在收到风声之前退出是最好的,如果没有及时退出,那么时间**,第一时间关注相关信息,尝试发起提款请求,在当地公安机关报备案件,着手建立维权群体,一起商量解决方案,是在不行就现场维权解决。

同时可以参考:百度经验--p2p出事怎么维权

老船长米多

2021/5/9 17:19:34

其他回答(1个)

  • 香水测评

    2021/5/7 4:45:39

    我觉得,应该可以部分追回。

    能追回多大比例,则取决于各个平台的股东实力、诚信、资产质量等等各方面的因素。

    出借人也应该积极发声,反应问题,成立债委会,压实股东责任。

    把平台、股东、代言人送上热搜等,都会对问题的解决起到一定的作用。

相关问题
热门推荐