老生科普网

债权人胜诉后,无执行物,可要求给予利息补偿吗?

资深中二宅男

2021/5/5 10:33:12

借据只约定了还款时间,未约定利息,逾期很久后,我把债务人起诉了,但他把财产都转移了,以至于我现在没东西能执行,只能打持久战,以后找机会执行了。
请问,我胜诉后,有权要求债务人支付利息吗?每月支付或者他有执行物的时候,把利息算进去一起执行?
最佳答案:

孟宪江法律热线回答你的问题:

既然判决已经下达,那么就依照判决结果执行。其中若被告方逾期不履行, 法院都会同时判决不支付情况下的违约情况,依照判决执行。

更多问题,360搜索孟宪江热线网

恒昌小蜗牛

2021/5/9 3:24:17

其他回答(2个)

  • 竞技我的热爱

    2021/5/12 1:06:41

    贷款的的钱不还,会有什么后果:

    确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还;

    如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行;

    法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款;

    贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    建议按时还款,保持良好的征信记录。

  • 星光卧心藏胆

    2021/5/15 14:03:50

    偿债能力是反应你的资产够不够偿还你的所欠债务,营业能力是说你有多少资金投入到生产运营中去。比如你有资产100元,你的债务时50元,其中流动负债30,你的所有者权益是50元,其中有固定资产20元,你的偿债能力就是资产100/债务50=2,你的营业能力就是(资产100-固定资产20)/流动负债30=2.67.

相关问题
热门推荐