老生科普网

公积金二套利率上浮1.1是按照公积金的利率上浮还是按照商贷的利率上浮?

东方萧麟

2021/5/5 10:11:40

公积金二套利率上浮1.1是按照公积金的利率上浮还是按照商贷的利率上浮?
最佳答案:

公积金二套的利率是按照公积金的基准利率上浮1.1倍,不是按照商业贷款的利率上浮。

家具人秀秀

2021/5/10 10:51:02

其他回答(1个)

  • 铅笔杂说

    2021/5/11 20:54:21

    利率管制放开以后,利率的趋势是往下走的。

    在和大企业议价当中,大银行的存款利率往上走。从这点来说并没有获得很大的好处,但大银行有优质的客户群和强大的资金规模,可以做同业的拆借,通过资源(期限)的错配来赚取很大的利润。

    对于中小银行来说,压力进一步增大。中小银行可能会出现坏账,中小银行缺乏人力、资金资源,缺乏金融业务网点规模的经济性,如果拼息差收益,例如将存款利率抬升,把大银行的客户抢过来,把贷款利率降下来,把大银行的企业抢过来,息差收益的收窄会使中小银行举步维艰。如果把利息抬高,那么它们拿到的是大银行不要的坏企业。日本等周边国家都出现过类似的状况。

相关问题
热门推荐