老生科普网

我想学英语,但是自己家庭条件有限,有什么办法,不用花钱,就能学会英语吗,

喜牛远特通信

2021/5/5 10:41:39

我想学英语,但是自己家庭条件有限,有什么办法,不用花钱,就能学会英语吗,

其他回答(2个)

  • 苏一达

    2021/5/11 4:24:02

    对我来说挺难得,但是孰能生巧,不要为了考试而学英语,那样很累的。

    要为了提高语感而学习,多读、多翻译!

    切记不要为了考试而学习,而是为了提高语感而学习,多读、多翻译

    多读、多翻译

    多读、多翻译

    多读、多翻译

  • 不知来不知往

    2021/5/12 15:44:07

    你好,我是Yugis揪揪妈妈,非常高兴回答你的问题。我想根据我亲眼所见来回答你的问题。


    我自己和身边的故事


    Yugis揪揪妈妈17岁就出国了,刚开始几年全是英文环境,后来还待过非英语国家,各种语言环境都接触过。实际上到现在为止Yugis揪揪妈妈真的能熟练使用的外语也只有英语一种。其它语言能听懂看懂一些,会简单对话,完全做不到熟练交流。所以实际上学习一门语言也没有这么简单的。

    英语我们从小就开始学,由于学习方法不怎么样,所以很多人学到10多岁也就只有很一般的水平,甚至无法开口说话。当然基础自然是有的,这样的情况下如果把这个人放到全英语环境中,很多之前学过的句子单词反复出现在耳边和眼前,自然而然就巩固了,由于生活必须要使用英语,自然而然能进步得比较快。当然要想做到精通,依然需要通过不断学习,并不只是语言环境这么简单。Yugis揪揪妈妈亲眼见过到英国美国留学的中国学生,留学几年后英语依然不好,主要还是自己完全不学习,不练习,而且长期跟中国学生待在一起的结果。

    Yugis揪揪妈妈在非英语国家待过,对这门第二外语当时的认知度就是完全零基础。由于当时已经完全掌握了英语,并且工作中只需要用到英语,对第二外语需求很少,街上普通人英语也都很不错,所以没有了再学一门语言的决心。当初也报了班,每周学2个晚上,但由于自己平时仍然习惯于使用英语,虽然待在这个非英语国家,依然没有完全掌握其官方语言,只能说是由于我在那里生活了几年,能够看懂读懂听懂一些东西,可以自己用当地语言简单交流几句。


    所以学习一门新语言,绝对不是放在那个环境里就自然而然会了这么简单的。只要你平时生活还有能使用的语言,再学新语言就不那么容易了,需要自己的毅力和努力。除非你是个小孩子,还未掌握任何一门语言,你必须要与人交流,就会自然而然学会自己听到最多的这个语言,这就是所谓的母语。


    我是Yugis揪揪妈妈,80后海归辣妈,高龄生育。曾在5个国家居住过,一共超过10年,深度旅游40国。愿与您分享我的育儿理念以及人生感悟。欢迎关注Yugis揪揪妈妈。

相关问题
热门推荐