老生科普网

首付买房贷款贷不了 要赔违约金多少

手机用户丽军

2021/6/11 19:13:26

首付买房贷款贷不了 要赔违约金多少
最佳答案:

如果逾期付款,就应该向卖房者(乙方)支付违约金,金额按照购房合同中约定的数目向开发商支付违约金。

“违约金”是指合同当事人约定的,由违约一方因其违约行为给对方造成经济损失而向对方支付的赔偿金,实际上是对违约行为给对方造成的损失的一种补偿。所以金额要依据合同来决定。

三省而慎行

2021/6/22 13:53:17

其他回答(2个)

  • 亢颉谬进

    2021/6/14 23:42:02

    可以。

    《个人贷款管理暂行办法》对其有相应的规定:

    第十一条 个人贷款申请应具备以下条件:

    (一)借款人为具有完全民事行为能力的中华人民共和国公民或符合国家有关规定的境外自然人;

    (二)贷款用途明确合法;

    (三)贷款申请数额、期限和币种合理;

    (四)借款人具备还款意愿和还款能力;

    (五)借款人信用状况良好,无重大不良信用记录;

    (六)贷款人要求的其他条件。

    扩展资料:

    《个人贷款管理暂行办法》相关法条:

    第三十四条 采用借款人自主支付的,贷款人应与借款人在借款合同中事先约定,要求借款人定期报告或告知贷款人贷款资金支付情况。

    在贷款用途方面,强调不得发放无指定用途的贷款,明确实行贷款人受托支付或借款人自主支付的方式对贷款资金进行管理和控制,不针对具体个贷业务品种的申请设置额外条件。

    第三十五条 贷款人应建立有效的个人贷款全流程管理机制,制订贷款管理制度及每一贷款品种的操作规程,明确相应贷款对象和范围,实施差别风险管理,建立贷款各操作环节的考核和问责机制。

    参考资料来源:百度百科-《个人贷款管理暂行办法》

  • 空有爱和

    2021/6/15 23:44:20

    中国人民银行的贷款利率标准是以“年利率”来计算的。数字一般以百分比来表示,“年息五分三厘一”就是“5.31%/年”的意思。 月利率是以年利率除以12个自然月来计算的,即“月利率=年利率/12个月”。数字一般以千分比来表示。 假设贷款15万,月利率是0.6%,那么年利率是7.2%。 在贷款的偿还上,银行一般要求利息要按月支付,所以就出现了月利率的问题,但是仔细查看《借款合同》,你会发现合同上面是没有规定月利率的,只规定了年利率。所以你按月偿还了月息,支付足够12个月,就等于你按照年利率支付了利息,无需另外支付年息。月息和年息只是利息支付方式的区别,他们的关系如下: 月息*12个月=年息(因为有四舍五入的情况出现,12个月的月息相加约等于年息)

相关问题
热门推荐