老生科普网

分期付款对银行有什么好处

东华禅寺

2021/6/11 18:40:11

分期付款对银行有什么好处
最佳答案:

这个问题提的不是很清楚,不过我来解释一下分期付款的种类和对银行的好处

1

店面分期:就是在苏宁或者国美等大型卖场直接分期消费,对银行的好处是有2.5%-4.5%的手续费

2

招行网站上分期:就是登陆招行的网站,直接网上购买,对银行的好处是消费者不花手续费,买的人多,代卖某品牌商品由该品牌生产商付手续费.

3

一次性刷卡购买后帐单分期:就是把帐单上的所有消费欠款平均分期,对银行好处是比店面分期手续费还要高些.

讴娅密码

2021/6/14 1:15:51

其他回答(1个)

  • 国食无双

    2021/6/20 23:57:06

    你好,我是心理咨询师陌路,非常高兴回答这个问题。

    我很适合回答这个问题

    我觉得我非常适合回答这个问题,因为什么呢?先介绍一下我自己:我在高二突然发现了心理学这一神奇的学科,在高考报名时,力排众议,坚持选择心理学专业,一直到现在,已经完成了7年的心理学学习。尽管学习过程并不顺利,毕业之后的心理学就业前景不好,但是我依旧选择心理学这条道路,选择做了一所大学中的专职心理咨询师。

    鉴于我对心理学的热爱,学习心理学的时间还算久,现在也在从事心理学相关工作,所以我认为我适合回答这个问题。

    进入正题。


    学习心理学,为我提供一个可维持生计的工作

    尽管心理学就业前景不好,我现在的工作也仅仅是维持生计,但是不可否认的是,学习心理学为我提供了经济来源。

    这应该是第一点好处吧,毕竟活下去才是最重要的,而学习心理学让我成为了心理咨询师,并可以利用我的所学,赚点钱,维持自己的生活。


    学习心理学,让我更清晰的认识自己、改变自己

    学习心理学,学习了一些研究人的心理和行为的理论、方式和方法,自然也就可以把这些内容应用在自己身上,可以更好的认识自己。

    通过自我分析,我发现了自己身上的优点,同时也发现了我的不足,所以我就可以扬长避短,在人际交往、工作选择等活动中,利用自己所长做自己擅长的事情。

    而对于我的不足,我可以利用我的所学,让自己变得更好。比如,我可以通过行为锻炼,让自己适应公开演讲,让自己不那么害怕见人。

    学习心理学,让我更好的理解别人、帮助别人

    学习心理学,除了认识自己、改变自己,自然也就可以理解别人,帮助别人,这就是心理咨询师所做的工作。

    我可以帮助别人缓解内心的痛苦,协助他们解决问题,让他们可以更好地生活。

    此外,我还可以利用发展心理学和教育心理学的相关内容,在未来的孩子教育问题上,避免走弯路,可以帮助我的孩子培养更健康的心理。


    以上就是我学习心理学的好处了,可能看起来微不足道,但是我一直相信,心理学可以做的,远远不止这些。


    我是心理咨询师陌路,关注我,用心理学的眼睛看世界,领略生活中的心理学之美。

相关问题
热门推荐