老生科普网

给别人做担保人,如果担保人配偶征信有问题影响借款人办理贷款么

蛤蟆四条腿

2021/6/11 19:03:04

给别人做担保人,如果担保人配偶征信有问题影响借款人办理贷款么
最佳答案:

会影响。

《中华人民共和国担保法》对其有相应的规定:

第六条 本法所称保证,是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为。

具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。国家机关不得为保证人,学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体不得为保证人。

扩展资料:

《中华人民共和国担保法》相关法条:

第二条 在借贷、买卖、货物运输、加工承揽等经济活动中,债权人需要以担保方式保障其债权实现的,可以依照本法规定设定担保。本法规定的担保方式为保证、抵押、质押、留置和定金。

担保活动应当遵循平等、自愿、公平、诚实信用的原则。第三人为债务人向债权人提供担保时,可以要求债务人提供反担保。反担保适用本法担保的规定。

第五条 担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。担保合同被确认无效后,债务人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。

参考资料来源:百度百科-《中华人民共和国担保法》

柏顺看英超

2021/6/19 4:42:23

其他回答(1个)

  • 木子淇

    2021/6/15 8:00:38

    如果您的一个季度日均账户余额小于300元,工行将在每个季度末月21日扣收3元小额账户管理费。

相关问题
热门推荐