老生科普网

银行失误导致个人不良记录如何消除

对你也

2021/6/11 21:56:10

银行失误导致个人不良记录如何消除
最佳答案:

银行员工失误导致的个人不良信用记录可由相关银行上报人行予以消除。

银行向上一级银行上交一份情况说明报告,然后由上级银行提供给同级人行,人行在核实清楚情况后会尽快将个人不良信用记录予以清除。

如果个人对自己的信用报告有异议,可以向人行提交个人信用报告异议申请,通常会在15个工作日内得到回复。

征信中心核查异议信息

根据人行网站的流程显示,中国人民银行分支机构征信管理部门的工作人员当日将异议申请通过网络送至征信中心。征信中心将完成异议信息的确认工作,如果确实存在异议信息,征信中心会在个人信用报告中对异议信息予以标注,并立即将异议信息发送到相关业务数据报送机构进行协查。

异议信息经核查确实有错误的,有如下两种处理措施:

一是业务数据报送机构向征信中心报送更正信息数据,征信中心在两个工作日内对异议信息进行更正。

二是因技术原因数据暂时无法更正的,征信中心会对该异议信息作出有别于其他异议信息的特殊标注。异议信息经更正修改后,会通知个人领取异议回复函。

帐号已被删除

2021/6/23 0:32:07

其他回答(3个)

  • 创业经商宝典

    2021/6/14 13:41:03

    酒驾属于车险的免责范围,在车辆出险后,保险公司理赔需要有交警出具的事故责任认定书,后期保险公司怀疑车主酒驾,要调查的话需要联系交警对驾车人员进行检测以及针对事故前行踪调查,最终结论以交警的调查结果为准,酒驾与否终会真相大白。

    另外,车险的险种有很多,保险公司根据车主投保的险种、保额等实际情况承担相应的责任,理赔保险公司会经过严格的审核。

  • 另类人哦

    2021/6/17 3:20:00

    银联在线支付必须经过申请入网才能使用。

    申请银联在线支付所需材料如下:

    1、填写两方合作协议并打印二份盖章,一式二份(法定代表人签字盖公章并加盖骑缝章)。

    2、填写银联商户入网申请表一式二份(表中“商户填写部分”)并打印二份盖章并加盖骑缝章。

    3、准备工商执照、税务执照、机构组织代码、法人身份证复印件、开户许可证各一份。

    4、资料(1、2中资料)齐全后通过快递寄送给我,其银联提交商户资料并开发证书给商户。

    5、银联下发参数和证书,商家嵌入到网站测试完成即可上线。

  • 凡夫阿强

    2021/6/20 0:41:43

    1、对于资产与负债评估的方法,一般是根据评估的目的来确定的。评估的目的不同,采用的评估方法也不同。 2、不管评估的目的是什么,都不能脱离评估的基本方法。 3、资产评估的基本方法有现行市价法、收益现值法、重置成本法和清算价格法。 4、评估方法的适用范围: 目前在我国资产评估实务中,最常使用的方法为重置成本法和现行市价法。其中重置成本法使用更为广泛。涉及企业股份经营、兼并及转让和债转股等经济行为中,较多采用这种方法。现行市价法一般较多应用于房地产评估,特别是商品房评估。收益现值法从理论上说是最能准确反映具有收益性的经营性资产价值的评估方法,但由于我国市场发育还不够成熟,应用时限制条件较多,目前在无形资产的评估中使用比较普遍。另外,整体资产评估在条件具备时,也可采用这种方法。清算价格法是在企业清算时采用的评估方法。

相关问题
热门推荐