老生科普网

简述如果你是潜在投资者,如何从资产负债表了解企业资产配置方向和资产配置战略的效率

阿童木二次元

2021/6/12 0:36:49

简述如果你是潜在投资者,如何从资产负债表了解企业资产配置方向和资产配置战略的效率

其他回答(1个)

  • 北葵南开

    2021/6/18 3:41:20

    我会一如既往的支持华为!从2011年我开始使用第一部智能手机到现在,我一直都在使用华为手机,还成功让家人变成了华为手机的拥趸。

    华为面临的困境

    按照原计划,华为和苹果是台积电5nm工艺芯片的第一批客户,华为最新的麒麟1000芯片将采用5nm 工艺,并会搭载在今年秋季发布的Mate 40系列手机中。依照现在的形势判断,麒麟1000芯片很有可能无法实现最终量产,也就意味着Mate 40手机可能胎死腹中。

    Mate40胎死腹中还不是最严重的问题,更严重的是华为正在大规模使用的全部7nm芯片和部分14nm芯片,都是由台积电代工的。如果禁令生效,现在在售的所有机型都将受到影响,极端情况下会因为没有芯片而导致手机停产。

    好在华为已经提前有所准备,向台积电追加了50亿元的芯片订单,但据业内人士分析,这些芯片只能满足华为一个季度的消耗量。

    所以华为的手机业务想要避免会陷入休克,唯一的希望就只能寄托在中芯国际身上了。

    中芯国际芯片制造技术的现状

    去年年底,中芯国际成功量产14nm芯片,华为在4月初推出了搭载中芯国际14nm工艺麒麟710A芯片的荣耀Play 4T手机,该款手机是第一款使用纯粹中国芯的手机!

    但中芯国际的14nm工艺芯片相比于台积电7nm工艺芯片,在能耗和性能方面差距巨大,只能搭载在低端系列手机上。华为中高端系列手机所需的芯片,只能寄希望于中芯国际更先进制程工艺的技术尽快成熟并成功量产。

    今年年初有消息传出中芯国际正在研发N+1和N+2工艺,其中N+1工艺为7nm制程,N+2制程可以很接近于5nm制程芯片的整体性能。N+1制程工艺将在今年年底实现量产,届时华为中高端芯片的安全供应将得到部分保障,毕竟中芯国际的产能和华为的需求还有一定的差距。

    我们普通人能做些什么

    中芯国际N+1和N+2芯片的总体性能跟台积电5nm和7nm芯片的性能肯定会存在一定的差距,但差距并不会太大,反映在手机的使用体验的差异就是功耗稍微大一些、待机时间稍短一些、玩大型游戏的画面可能会有些许卡顿,但并不影响手机的正常使用。

    我们所能做的就是一如既往的支持和购买华为手机,不要因为芯片存在些许的性能缺陷就放弃华为手机。现在我们对华为的支持,就是对我国电子信息产业发展的支持。只有我们的产业变得强大了,我们才能彻底打赢这场没有硝烟的战争,而我们普通人会将是这场胜利的最终受益者。

    这是一场关乎我国电子信息产业未来命运的战争,华为和中芯国际在战场的最前沿冲锋陷阵,全国人民是他们最坚实后盾,相信只要我们万众一心、众志成城,我们一定会是最后的胜利者!

相关问题
热门推荐