老生科普网

为什么每当这个时候就愁,不是因为没有挣到钱,没钱愁有钱也是愁?

车天笃地

2021/6/11 20:56:03

回家过年。

其他回答(1个)

  • 哈哈影视大咖

    2021/6/17 2:39:09

    “未交税金”,也就是应交税费的贷方余额,反映企业在会计期末的某一时点尚未向税务机关缴纳的税金。

    在应交税费下建立明细,如应交增值税、应交个人所得税等,再在应交增值税下设明细科目,反映增值税本期应交数,留抵进项税等,就非常清楚了。

    所提到的负数二百多万,可以查看以下增值税纳税申报表,可以查出来哪些是留底进项税,其他的部分如果出现负数,大多是因为,向税务部门已交税,但为将相关税费计入成本费用。

    扩展资料:

    应交税费核算规定如下:

    ①、本科目核算企业按照税法规定计算应交纳的各种税费,包括增值税、消费税、营业税、所得税、资源税、土地增值税、城市维护建设税、房产税、土地使用税、个人所得税、车船税、教育费附加、矿产资源补偿费等。

    ②、按规定计算确定的应交矿产资源补偿费、房产税、车船税、土地使用税、印花税等借记管理费用,贷记“应交税费”科目。

    借:管理费用

    贷:应交税费-

    根据财会[2016]22号文件规定,全面试行营业税改征增值税后,“营业税金及附加”科目名称调整为“税金及附加”科目,该科目核算企业经营活动发生的消费税、城市维护建设税、资源税、教育费附加及房产税、土地使用税、车船使用税、印花税等相关税费;

    调整后,发生的房产税、车船税、土地使用税、印花税等相关税费,借记税金及附加科目。

    借:税金及附加

    贷:应交税费-

    ③、本科目应当按照应交税费的税种进行明细核算。

    应交增值税还应分别“进项税额”、“销项税额”、“出口退税”、“进项税额转出”、“已交税金”等设置专栏进行明细核算。

    参考资料来源:百度百科-应交税费

相关问题
热门推荐