老生科普网

请问银行存款多年账实不符,怎么调?

完子

2021/6/11 23:23:28

公司以前是老板的一个朋友做的账,现在我们交接的时候才发现从06年开始到现在的银行存款都账实不符,很多单据都没有入账,现在也找不到了,也没有未达账项,账面余额比实际金额多40多万,我是新手,也没有遇到过这样的问题,请问该怎么办?老板说不用查可以直接调,这样的话需要什么做为入账的依据,怎么编分录呢?

其他回答(2个)

  • 潇雅姐

    2021/6/16 16:10:48

    大家好,我是五月林海,关于这个话题跟大家了了我的理解跟看法,不对的地方请朋友们评论区批评指正。

    第一,打工只是你积累原始资金的开始,维持正常生活开支,人情往来的开支。所剩无几了。如果你是高级知识分子,有专业的文化技术。可能会有高额的年薪及丰厚的年终奖。如果只是普通的打工者,那么你只能节省开支,积累自己以后创业的原始资金。谋求新的发展,如果想靠打工发家致富是很难得,家庭的日常开支,孩子上学的费用,家人有点病的费用,人情往来,还能剩余多少。

    第二,前几天出差,在一个小板面馆吃饭,跟老板聊天呢,老板也就是三十几岁,很憨厚的一个小伙子。他以前也是打工,打工十年没攒下来一分钱,后来为了生计,自己想办法开了个板面馆,也不大,就十几平吧,三四个桌子,店外不下雨可以放两张桌子。开店五年,就在邢台市全额买了一套房子。这就是打工与做生意的区别,不要追求大生意,有时候小本生意也不少赚,而且风险也低。

    第三,打工多年没有成就,关键看你做什么工作的,如果没有什么发展的工作就抛弃吧,不要再干了,去寻求一些有技术含量,有发展潜力的工作。要把人际关系打点好。会来事。勤动脑,才有机会升职加薪。





  • 幸运的猪大哥

    2021/6/18 16:54:18

    从我国目前立法来看,一旦土地被认定为闲置土地,就会无偿收回,这种情况下只是通知抵押权人,但抵押权是得不到保障的 说白了收回是为了公共利益,抵押权是个人利益,在我国公共利益是大于个人利益的,个人利益要服从公共利益。在国外则相反,这是我国的特色。

相关问题
热门推荐