老生科普网

银行贷款如果本人无力偿还有担保人怎么处理

网络推广资讯

2021/6/11 23:20:40

银行贷款如果本人无力偿还有担保人怎么处理
最佳答案:

贷款人和担保人都无力偿还贷款的,放贷方起诉后,法院会根据审理情况,依法判决贷款人归还贷款、担保人承担担保责任。

如果贷款人和担保人不主动履行判决的,会由法院进行强制执行,包括依法查封、扣押、冻结、处分被执行人的财产,或采取限制高消费、录入失信被执行人名单等执行措施。如果确实无履行能力的,也可以由法院暂时中止执行,等被执行人有履行能力后,可随时恢复执行。

如果属于有能力执行而拒不执行,情节严重的,则构成拒不执行判决、裁定罪,要承担刑事责任。

《刑法》第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

寒山宽宏

2021/6/15 10:42:32

其他回答(1个)

  • 漫小千

    2021/6/14 2:19:18

    大连工惠保有单个投保方案,目录外方案住院自费+15种特药费用共享2万免赔额,目录内方案住院及门诊特定病种费用+57种高值药品费用共享2万免赔,全面保障方案为目录内外方案的组合,免赔额共4万。

    另外,申请大连工惠保报销需经社保结算,免赔额部分另行计算,并由被保险人自行承担。

相关问题
热门推荐