老生科普网

商业贷款转公积金贷款过程中可以变更户主嘛

我是果妈

2021/6/12 7:39:17

商业贷款转公积金贷款过程中可以变更户主嘛
最佳答案:

根据我国公积金相关政策规定,市民想要办理商转公贷款,应具备以下6个条件。

1.在当地正常缴纳住房公积金。

2.转贷业务只接受原住房贷款的借款人或配偶的申请。

3.申请人需向银行确定,其购房贷款尚未结清,同时向银行提出提前结清贷款的申请。一旦银行同意,就能办理接下来的业务。

4.申请人要保证原商业性购房贷款还款在1年(含)以上,且信用记录良好并无逾期行为。

5.申请商转公时,确保所购房产已取得当地房地产登记部门出具的房屋所有权证,且之前申请人没有申请过住房公积金贷款。

6.申请的商转公贷款额度应在当地住房公积金管理委员会公布的住房公积金贷款最高贷款额度和原商业性购房贷款余额内,才能被受理。而商转公的贷款利率则是按我市住房公积金的现行贷款利率来执行的。

在向住房公积金管理机构提出申请之前,要先做好相关资料的准备工作,包括与原来贷款银行之间签订的商业性购房贷款《借款合同》原件;当地房地产登记部门出具的房屋所有权证;贷款余额证明或原贷款还款清单,此证明需要原贷款银行盖章方可生效。材料齐备后,即可到当地住房公积金管理机构提出商转公贷款的申请。

度娘已经注册

2021/6/19 18:36:47

其他回答(1个)

  • 晓七电影

    2021/6/17 4:15:59

    按照相关规定,融资租赁公司能选取合规的标的物没有不动产,金融租赁公司可以做不动产。这里面涉及一个物权转让的概念,租赁合同生效的一个因素是租赁物件的所有权发生转让。但是不动产的转让很麻烦,首先要登记过户才视为转让,其次税费很高,最后承租人一般也不会愿意。国内也有典型案例,比如2014年融资租赁纠纷典型案例解析案例一:外资租赁公司是否能以不动产作为租赁物进行融资租赁交易

    相对保险方式是,以机器设备做标的物做售后回租给企业融资,然后把房地产抵押给租赁公司。要么就是通过银行给客户做一笔委托贷款,然后房产做抵押。另外,还可以把房产真实购买过户回来,然后再长期经营性租赁给客户(参考日前发生的联想卖楼事件)。

    租赁公司选取的都是资质比较好的政府或者城投做承租人,房地产、公路、土地等不动产仅仅作为合同要素,还款情况一般较好,暂时不会考虑上诉合同无法律效应等问题。

相关问题
热门推荐