老生科普网

借呗之前使用 现在为什么不能用

蔺铭晨焦元

2021/5/5 15:06:18

借呗之前使用 现在为什么不能用
最佳答案:

这种情况是没有办法自动解除的,如果题主因为逾期而被停用,需要尽快将欠款归还,另外积累和保持自己良好的信用和使用习惯,有助于系统评估达到标准后再次使用借呗。如果题主的借呗长期冻结,又急用钱,可以考虑使用有钱花借钱。自己经常使用有钱花,申请贷款时操作简单,放款迅速,有一次贷款五千块,只用了不到5分钟就到账了,非常方便。

阿程美食

2021/5/11 15:40:06

其他回答(1个)

  • 爱诗的胖子

    2021/5/8 6:31:21

    不犯法。

    但是《民法通则》规定,利息高于银行同期贷款利息4倍就属于高利贷。根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。所以,甲借给乙的30万元本金,以及不超过银行同类贷款利率四倍的利息可以受到法律保护,而超出部分则不受法律保护,乙可以对超出同期银行利率4倍的部分利息拒绝支付。

相关问题
热门推荐